Новый проморолик от Народно-освободительной армии Китая с призывом поступать на службу в ракетные войска, несколько удивил жителей Китая. Все дело в том, что в качестве музыкального сопровождения для него выбран русский рэп-хит I Got Love («Небо в алмазах, лето летало») от исполнителей MiyaGi & Эндшпиль и Рем Дигги.

На фоне этой рэп-композиции маршируют войска специального назначения и движутся четким строем мобильные ракетные комплексы, эффектно запускаются и поражают цели новейшие баллистические и крылатые снаряды.

Почему именно российский трек был выбран для этого ролика, неизвестно. Зато известно, что Китай стремительно развивает ракетные войска и планирует уже к 2030 году создать собственную «ядерную триаду», чтобы обеспечить надежное сдерживание агрессии США и Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

Дандыкин: Россия может зеркально ответить США на передачу Австралии атомных подводных лодок

Создание AUKUS и контракт на поставку атомных подводных лодок Австралии – это прецедент, который может привести в будущем к серьезным неприятностям. Подробности рассказал военный эксперт Василий Дандыкин. По его словам,

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.
Погода в России: