Россия вполне может нанести удар по следующему кораблю НАТО, который рискнет вторгнуться в ее территориальные воды. Однако такой фокус вряд ли пройдет с Великобританией, которая находится в полной готовности к любому развитию событий. В том числе, и к вооруженному конфликту с Москвой.

Такое заключение сделал эксперт Михаил Самусь, занимающий в украинском Центре исследования армии пост замдиректора. Он пояснил, что современные британские корабли готовы оказать ожесточенное сопротивление устаревшему и малочисленному флоту России.

Киевские «аналитики» неоднократно хвастают силой и мощью чужих флотов и армий. Они также бесконечно твердят о «российской агрессии», которая стала навязчивой идеей всего НАТО целиком.

После инцидента с эсминцем «Дефендер» Британия два дня не хотела признавать факт провокации, пока ей не показали видеодоказательства. После этого она сменила тактику и начала грозить, что корабли Королевского флота будут ходить по крымским водам когда им вздумается. И Россия не сможет их остановить. Впрочем, махать кулаками после драки – это самый простой путь.

Вам может понравиться

На Украине разрабатывают 30-мм оружие для пехоты, способное “дезориентировать” врага

На Украине разрабатывается принципиально новый вид вооружения для пехотных подразделений, которое будет не только поражать противника, но и дезориентировать его. В качестве основы для новинки использована 14,5-миллиметровая винтовка «Ночной хищник».

В Германии судят пенсионера, у которого нашли в подвале танк «Пантера»

В Германии юристы не могут решить, какое наказание выбрать для пенсионера, который в своём подвале спрятал танк времён Второй мировой войны. Как сообщается, подсудимый проживает в Хейкендорфе. Ещё в 2015

ВВС США закроют авиабазы от нападения с воздуха “силовыми полями”

В 2060 году американские военные базы будут защищены от атак противника «силовыми полями», пишет издание The Drive со ссылкой на отчет Directed Energy Futures 2060, разработанный Исследовательской лабораторией ВВС США.
Погода в России: