Учения «Си Бриз-2021» в Черном море существенно повышают риски вооруженного столкновения между Россией и странами Североатлантического альянса. Опасность конфликта сильно возросла после провокации эсминца Defender у Крымского полуострова, уверен капитан первого ранга Андрей Рыженко.

Он пояснил, что после провокационных действий Запада РФ вывела в море корабли Черноморского флота. Однако не все, так как часть их под руководством крейсера Москва в настоящее время находятся на учениях в Средиземном море.

В распоряжении ЧФ РФ остались только фрегаты, десантные корабли и патрульные катера. Кроме того, все шесть подводных лодок сейчас также находятся в море, наблюдая за обстановкой на натовских учениях.

Эксперт считает, что НАТО не будет предпринимать никаких провокаций против российских кораблей и субмарин. Он пояснил, что в Брюсселе и Вашингтоне тоже прекрасно понимают все возможные риски и адекватно их оценивают. Поэтому все капитаны натовских судов получили приказ действовать крайне аккуратно и избегать столкновений.

Рыженко также заявил, что Россия сама позаботилась о своей безопасности. Помимо кораблей Черноморского флота, она подняла в небо истребители Су-30СМ и бомбардировщики, которые сейчас внимательно наблюдают за учениями НАТО. Этот ход стал лучшей профилактикой провокаций, так как участники «Морского бриза» сочли вылеты российских самолетов весьма серьезной угрозой.

Вам может понравиться

ПФР принял почти 2 миллиона заявлений на выплаты для родителей-одиночек и беременных

Ольга Баталина, замруководителя Минтруда РФ, отметила, что, начиная с 1 июля текущего года, в ПФР поступило практически 2 000 000 заявлений от родителей-одиночек и беременных женщин. Согласно ее словам, получить

Учения West/Interaction-2021: просто маневры или начало военного альянса России и Китая

В августе в Нинся-Хуэйском автономном районе в северной части Китая пройдут совместные учения России и Китая, заявил пресс-секретарь Информационного бюро Министерства национальной обороны КНР У Цянь. Он уточнил также, что

Новую программу расселения аварийного жилья в России запустят в 2021 году

В 5 российских регионах действующая программа по расселению людей, живущих в аварийных домах, будет завершена в этом году. Сразу после этого начнется реализация следующей программы. Согласно имеющимся сведениям, закончить расселение
Погода в России: