Расходы бюджета на предоставление материнского капитала на ближайшие три года будут пересматриваться с учетом уровня годовой инфляции.

Так, уже в 2023 году при рождении первого ребенка сумма маткапитала составит 523 366,60 руб., а второго – 691 609,50. В 2024 году она возрастет до 544 301,30 и 719 273,90 рубля соответственно.

Также каждый год планируется увеличивать сумму доплаты при появлении в семье второго ребенка. Так, в следующем году она вырастет со 155 до 161 тысячи рублей. В 2023 году доплата составит 168, а в 2023 доберется и до 175 тысяч.

В настоящий момент бюджет Пенсионного фонда с этими изменениями пока не принят. Сперва его должно рассмотреть правительство, после чего документ передадут Государственной думе.

Напомним, что ранее сообщалось о необходимости использовать только карты платежной системы «Мир» для получения ежемесячных платежей из материнского капитала.

Вам может понравиться

Эксперт Стороженко: Украина полностью уничтожила судостроительную отрасль и советские корабли

Украина, которая получила в наследство от СССР мощные корабли и производственные мощности для их строительства, теперь клянчит катера то у США, то у Великобритании, рассказывает эксперт Иван Стороженко. А ведь

В Багдаде неизвестные нанесли ракетный удар по “зеленой зоне”

По «зеленой зоне» в Ираке, где расположено американское посольство, неизвестные нанесли удар двумя ракетами. О пострадавших не сообщается, но известно, что в квартале Эль-Мансур, расположенном неподалеку, осколками были повреждены жилые

Павел Воля встал на защиту ведущей шоу “Давай поженимся!” Ларисы Гузеевой

Павел Воля в рамках YouTube-шоу «Дерзкая готовка» с Ляйсан Утяшевой выступил в защиту телеведущей Ларисы Гузеевой. Как отметил Воля, шоу «Давай поженимся!», которое ведёт Гузеева, многие считают уже неактуальным, а
Погода в России: