Мустафа аль-Кадими, глава правительства Ирака, отметил, что обсудит график вывода войск США из страны в рамках переговоров с администрацией Белого дома, которые состоятся в Вашингтоне.

Согласно его словам, на иракской территории больше нет нужды держать иностранные подразделения, так как армия страны может сама бороться с боевиками. К тому же за плечами солдат уже несколько самостоятельных миссий против террористических организаций. При этом он добавил, что вывод вооруженных сил США будет осуществляться на основе потребностей иракских войск, поэтому будет составлен специальный график в ходе дискуссии, которая состоится в Вашингтоне.

Имеющийся график предполагает, что к концу текущего года из Ирака будет выведен основной контингент американских войск. Иракские власти призывают командование США сконцентрировать свое внимание на обучении иракских бойцов для противостояния террористам и взяться за процедуру вывода своих подразделений. На данный момент времени в этой ближневосточной стране находится около 2,5 тысяч американских солдат.

Вам может понравиться

Украина и США проведут совместные двухнедельные военные учения в Яворове

Армия США готовится к военным учениям Rapid Trident 21, которые начнутся 20 сентября в Яворове, на территории Украины, и будут сосредоточены на обеспечении взаимодействия армии США, Украины и других стран-союзников

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Австралия получит атомные подводные лодки в рамках нового военного альянса AUKUS

Лидеры США, Австралии и Великобритании на совместной виртуальной пресс-конференции объявили о создании тремя этими странами нового военного блока AUKUS. Инициатором предложения считается австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, и на следующей неделе
Погода в России: