Илон Маск, миллиардер из Соединенных Штатов, отметил, что считает современные атомные электростанции безопасным и чистым способом добычи электроэнергии.

Согласно его словам, при работе АЭС в атмосферу выбрасывается гораздо меньше вредных веществ, чем при функционировании других видов электростанций, однако многие люди все еще относятся с опаской к ядерной энергетике из-за крупных аварий, произошедших в прошлом. Однако основатель SpaceX уверен в их безопасности, так как в мире работает множество подобных объектов, а перебои в работе происходят крайне редко.

Поэтому Маск заявил, что человечеству пока не нужен синтез. Речь идет о термоядерных реакторах, считающихся еще более безопасными и эффективными. Однако их первые серийные образцы появятся еще нескоро, поэтому американский миллиардер считает, что нужно развивать ядерную энергетику.

Вам может понравиться

Military Watch: Дальность поражения российского танка Т-14 втрое превышает ведущих конкурентов НАТО

Особенностью огневой мощи нового российского танка Т-14 «Армата», которую часто недооценивают, является его чрезвычайно большая дальность поражения. На это преимущество перед лучшими танками стран Запада и потенциал его применения в

Принятый на Украине закон об олигархах могут повторно вынести на голосование в Раду

Ярослав Железняк, украинский парламентарий, отметил, что законопроект об олигархах, принятый 23 сентября, будет снова направлен на голосование в Верховную Раду. Отмечается, что в законе были найдены юридические ошибки, допущенные из-за

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: