После присоединения Крыма Россия превратила его в хорошо защищенную морскую крепость. Поэтому ни Украине, ни силам НАТО не удастся так просто взять полуостров под свой контроль, уверен украинский эксперт Тарас Чмут.

Он поясняет, что защита Крыма является задачей не только Черноморского флота. Помимо этого, на полуострове располагается авиация, большое количество личного состава, береговые ракетные комплексы.

Кроме того, в составе Черноморского флота имеется 11 десантных кораблей, которые способные в кратчайшие сроки организовать десантирование как минимум одной бригады морской пехоты.

В случае крайней необходимости в Черном море появятся еще и корабли Каспийской флотилии, которые существенно повысят возможности Черноморского флота. Не стоит забывать и о шести подводных лодках – они могут незаметно подкрадываться к кораблям Украины и НАТО, нанося мощные торпедные удары.

Вам может понравиться

Advance: Китай обвиняет сверхсекретную лабораторию в США в создании коронавируса

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что собирается в ближайшее время вновь провести расследование, чтобы все-таки выяснить точное происхождение коронавирусной инфекции. Представитель китайского Минздрава Зенг Йиксин молниеносно отреагировал на это заявление и

Саакашвили придумал занятие для Украины после запуска “Северного потока-2”

Украина должна заняться разработкой собственных ресурсов, что позволит ей сохранить свое геополитическое значение даже после запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток -2», заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Напомним, что

В подмосковном Троицке администрация доверила охрану правопорядка кавказцам

Администрация города Троицка, что в Подмосковье, запустила оригинальный и смелый эксперимент. Для поддержания общественного порядка она наняла частное охранное предприятие, штат которого состоит в основном из жителей города кавказской национальности.
Погода в России: