Соединенные Штаты периодически поднимают тему воздействия неизвестным оружием на американских дипломатов в разных странах мира. Они рассказывают о недомогании, внезапно испытанном представителями посольств и уже традиционно обвиняют в диарее у солдат или сотрудников дипмиссий Россию. Но на самом деле искать виноватых стоит совсем в другом направлении, уверен военный эксперт Владимир Гундаров.

Он пояснил, что в американских лабораториях давным-давно и относительно успешно ведутся работы по созданию акустического оружия. При этом ученые совершенно открыто экспериментируют, чтобы выяснить, какое воздействий на психику оно оказывает. Эксперт приводит выдержки из статьи, опубликованной в 1994 году в издании Scintific American, в которой ясно говорится – генераторы инфразвука способны вызывать тошноту и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, Пентагон экспериментирует с использованием акустического оружия, чтобы добиться полного повиновения от людей, на которых воздействуют подобными устройствами.

В 2003 году в США начали разрабатывать так называемую «микроволновую пушку», которая должна оказывать телепатическое воздействие на большую толпу людей.

Эксперт напоминает также, что уже известно много случаев использования акустического оружия LRAD, также разработанного в Соединенных Штатах. Оно применялось против сомалийских пиратов и протестующих в Тбилиси, против митингующих в Ираке и в ряде других стран. Поэтому Вашингтону следовало бы следить за своими разработками, а не обвинять Россию, не имея для этого никаких оснований.

Вам может понравиться

Упавшее дерево перекрыло дорогу на Верхней Красносельской улице в Москве

В информационном агентстве ТАСС, сославшись на представителей службы спасения, отметили, что на Верхней Красносельской улице в столице РФ упало дерево и преградило дорогу. Собеседники издания сообщили, что дерево упало из-за

На Украине обвинили Россию в повышении стоимости газа

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Россия виновата в том, что в Европе растёт стоимость газа. Так, он считает, что «Газпром» начал проводить «энергетическую войну». Сделано это было для того,

Мальта разрешила въезд туристам, которые полностью прошли вакцинацию от коронавируса

Власти Мальты разрешили туристам, которые поставили вакцину от коронавируса, въезд в страну. Как сообщается, недавно был обновлён список стран, граждане которых могут посетить Мальту, если они полностью прошли вакцинацию от
Погода в России: