Александр Горелов, замглавы по научной деятельности ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказал, из-за чего на территории РФ значительно увеличилось количество зараженных COVID-19.

Согласно его словам, в России, как и во многих других странах мира, все еще наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. Он отметил, что это связано с изменением различных генетических вариантов коронавирусной инфекции. Эксперт добавил, что при их каждой смене, обычно, происходит увеличение показателя заболеваемости.

На сегодняшний день «мы находимся на данном этапе». Горелов заявил, что заболеваемость будет расти еще, как минимум, 4 недели, пока не достигнет суточного максимума. Далее должна начаться стадия специализации, которая продлится еще столько же времени. Лишь после этого количество инфицированных начнет уменьшаться.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

На дне Марианской впадины обнаружены гигантские вирусы

Группа морских биологов из КНР смогла обнаружить огромные колонии вирусов гигантских размеров на глубине около 11 000 метров в районе Марианской впадины. В рамках исследования специалисты тщательно проанализировали образцы с

Биологи открыли необычный способ быстро избавиться от лишних килограмм

Группе биологов из США удалось обнаружить белок, дающий возможность сравнительно быстро избавиться от лишних килограмм при помощи сальных желез. Данное открытие было сделано практически случайно. Исследователи анализировали белки иммунитета, которые
Погода в России: