Курсом на Крымский полуостров движутся два итальянских боевых корабля, которые чуть раньше вошли в акваторию Черного моря. Вполне вероятно, что они являются участниками маневров НАТО «Си Бриз-2021» и направляются в район этих учений. Впрочем, нельзя исключать и вариант с очередной провокацией.

Эксперты отмечают, что в последние две недели Североатлантический альянс уже трижды пытался спровоцировать РФ. Однако эсминцам Defender и Ross, а также фрегату Evertsen достичь своей цели не удалось.

В российском военном ведомстве подчеркнули риск возникновения новых провокаций. Они могут быть связаны с тем, что натовские страны не признают воссоединение Крыма с Россией. Также Минобороны заявляет, что ВМФ и ВКС РФ предпринимают все необходимые меры, чтобы не допустить вторжения иностранных кораблей в территориальные воды полуострова, которые НАТО продолжает считать украинскими.

Вам может понравиться

Николай Бурляев считает современное российское кино “омерзительным”

Актёр Николай Бурляев в интервью YouTube-каналу «Ещенепознер» критически высказался насчёт российского кино, которое снимается в настоящее время. Как отмечается, Бурляев пришёл в кино ещё в детстве – так, он снимался

На Украине разрабатывают 30-мм оружие для пехоты, способное “дезориентировать” врага

На Украине разрабатывается принципиально новый вид вооружения для пехотных подразделений, которое будет не только поражать противника, но и дезориентировать его. В качестве основы для новинки использована 14,5-миллиметровая винтовка «Ночной хищник».

Поклонники пришли в восторг от нового образа Анастасии Волочковой

Отдыхающая в Греции Анастасия Волочкова продемонстрировала поклонникам свой новый образ. На опубликованных фотографиях балерина предстала в коротких светлых шортах и в чёрном топе, но больше всего бросается в глаза её
Погода в России: