Долгожданное появление доклада американской разведки по НЛО не привнесло ничего нового в процесс изучения необъяснимых воздушных явлений. В нем содержится большое количество информации, которая местами очень интересна, но расплывчата и не содержит конкретики, пишет автор издания The Hill Марк Виттингтон.

В документе упоминается 144 случая встречи с НЛО, один из которых оказался воздушным шаром, а еще 18 проявили «атипичные летные параметры». Так, некоторые из них перемещались с большой скоростью, несмотря на отсутствие «видимых средств движения». Другие, напротив, зависали на одном и том же месте не двигаясь даже от очень сильного ветра.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом “ПолитРоссия”, отмечает, что все причины появления НЛО, описанные в докладе, притянуты за уши. Кроме того, наличие пункта «Другие варианты» означает, что разведке и другим службам так и не удалось продвинуться хотя бы на несколько шагов в сфере изучения необъяснимых явлений.

Даже те эпизоды, на которые составители документа обращают особое внимание читателей, описаны очень расплывчато. А в самом докладе имеется огромное количество пробелов, которые даже не попытались заполнить.

Вам может понравиться

The Drive: США проводит эксперименты по информационному доминированию над Россией

Пентагон все больше увлекается технологиями машинного обучения и искусственного интеллекта. Он намеревается поставить их себе на службу, чтобы «доминировать» над Россией и Китаем в глобальном информационном поле. При этом все

Украина обвинила Россию в “подглядывании” за учениями в Азовском море

За украинскими маневрами в Азовском море «подглядывают» российские корабли. Государственная погранслужба Украины заявила, что судно береговой охраны РФ не предпринимало никаких действий, однако находилось на расстоянии всего в шесть морских

НАТО зарабатывает огромные деньги на Прибалтике и продает ей устаревшее оружие

Страхи и антироссийские настроения Прибалтики являются для США и НАТО весьма прибыльным делом. Чем больше боятся мифической «российской агрессии» Эстония, Латвия и Литва, тем больше денег они тратят на оборону.
Погода в России: