Россия и Беларусь в рамках подготовки к учениям «Запад-2021» перебрасывают большое количество военной техники к польским границам, сообщает издание Do Rzeczy. Журналисты, ссылающиеся на мнение генерала Мирослава Ружаньского, считают, что в этом есть свои плюсы.

Они пишут, что Польше не нужно впадать в панику из за российско-белорусских учений. Напротив, она должна использовать сложившуюся ситуацию с пользой для себя. Наблюдение за маневрами поможет получить большое количество полезной информации о технике обеих стран, а также о тактиках и стратегиях, которые они используют.

Ружаньский заявляет, что чем больше сил стянут россияне и белорусы к польской границе, тем эффективнее будет разведка.

Ранее мнение об учениях «Запад-2021» высказал и глава литовского военного ведомства Арвидас Анушаускас. Он заявил, что Литва не должна паниковать и вводить режим чрезвычайного положения, так как это может спровоцировать дестабилизацию обстановки на границах страны.

Вам может понравиться

Японцы хотят спровоцировать “второй крах” России, чтобы отобрать Курильские острова

Отобрать у России Курилы Япония сможет только в том случае, если Россия снова потерпит крах, считают жители Страны восходящего Солнца. Так они прокомментировали приведенное в издании Yomiuri выступление президента РФ

Китай призвал новый альянс США, Австралии и Великобритании прекратить мыслить категориями холодной войны

Государства не должны создавать военные блоки, которые нацеливаются на нанесение ущерба третьим сторонам, заявил официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй. Так он отреагировал на сообщение о создании нового

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»
Погода в России: