Войска регулярной армии Пакистана сменили пограничников, чтобы не допустить проникновения в страну беженцев, боевиков и представителей правительственных сил Афганистана. В МВД страны заявили, что не намерены предоставлять свою территорию афганцам для выяснения отношений между собой.

Министр внутренних дел Пакистана отметил, что обычно границы государства охраняют военизированные формирования пограничников. Однако сейчас требуется более мощная защита в связи с ситуацией в Афганистане. Поэтому к пакистанским рубежам отправлены силы регулярной армии.

По словам министра, это необходимо для сдерживания отступающих военнослужащих афганской армии, а также боевиков различных экстремистских и террористических организаций. Кроме того, Пакистану угрожает волна беженцев, которую и будут останавливать на границе регулярные силы.

Вам может понравиться

Житель Великобритании нашёл под своим 500-летним домом подземные туннели

Житель Великобритании нашёл в своём старинном доме скрытые туннели. Об этом рассказало издание The Sun. Как сообщается, британец Фредди Гуддолл жил в доме, которому около 500 лет. Он просматривал старые

Кедми: Целью для австралийских подлодок в Тихом океане станет Россия

Военно-политический альянс Австралии, США и Великобритании в основном создавался для противостояния Китаю. Однако это очевидная цель. Помимо нее, AUKUS, который намеревается предоставить Канберре новые атомные подводные лодки, нацеливается на Россию,

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.
Погода в России: