Владимир Комоедов, экс-командующий ЧФ России, отметил, что противокорабельные ракеты «Калибр», разработанные российскими специалистами, можно без проблем сбить в воздухе.

Ранее Михаил Ненашев, военный эксперт, сообщил, что российские ВМС больше не находятся постоянно на местах своей дислокации, а участвуют в различных маневрах в разных уголках света. Он добавил, что это является предупреждением для Североатлантического альянса. Однако в ответ Комоедов сообщил, что «Калибры» являются дозвуковыми ракетами, которые легко уничтожаются, как и «Томагавки».

Российский адмирал также напомнил, что США обладают сразу десятью атомными авианосцами, из которых создаются мощные авианосные ударные группы. Они также могут задействовать свыше пятидесяти многоцелевых подлодок. Общая численность их в ВМС превышает двести тысяч военнослужащих.

Вам может понравиться

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

National Interest: США обладают оружием, которое может лишить РФ преимущества

В американском информационном агентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты обладают оружием, благодаря которому они лишат Россию всех преимуществ. Согласно словам авторов публикации, американские специалисты смогли добиться огромного прогресса

Арестович предложил переименовать страну в «Объединенные земли Украины»

Алексей Арестович, советник начальника офиса украинского лидера, заявил о необходимости изменения названия страны, предложив переименовать ее в «Объединенные земли Украины». Согласно его заявлению, украинское государство в основном состоит из множества
Погода в России: