В результате рекомбинации вариантов коронавируса «Бета», «Дельта» и «Альфа» может появиться смертоносный штамм, против которого все существующие ныне вакцины окажутся бесполезными, считают представители Научной консультативной группы по ЧС Великобритании.

Они поясняют, что причиной появления варианта патогена, обладающего повышенной заразностью и провоцирующего высокую смертность станет массовая иммунизация. Чем больше людей будут делать прививки, тем быстрее вирус приспособится к препаратам и начнет обходить иммунитет, которые они вырабатывают. Штамм «Бета», к примеру, уже способен делать это, но он пока не столь смертелен.

Вакцины, которые сегодня используются для иммунизации, будут действовать ровно до того момента, пока все три варианта вируса не составят новую комбинацию. Она вынудит ученых срочно создавать другие препараты, способные противостоять патогену. В настоящий же момент следует дополнительно к вакцинации вводить бустерные дозы вакцин, которые могут повысить эффективность работы защитных систем организма.

Вам может понравиться

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и

Ученые предложили лечить COVID-19 препаратом из нанотел ламы

Команда исследователей из Британии продемонстрировала, что нанотела, добытые из лам, способны с высокой эффективностью нейтрализовать COVID-19, поэтому могут быть использованы для лечения данного заболевания. В рамках эксперимента специалисты ввели животному
Погода в России: