Россия и Китай продолжают разрабатывать новые виды ядерных вооружений, пишет британское издание The Sun. Автор публикации Крис Брэдфорд, который не очень внимательно следит за последними событиями и пропустил заявления Великобритании о желании нарастить ядерный потенциал, обвиняет РФ и КНР в том, что они делают то же, что и Лондон.

Он обращается к недавнему заявлению Кингстона Рейса из Ассоциации по контролю над вооружениями из Соединенных Штатов, который заявил – время для гонки ядерных ракет пока еще не настало, но весь мир уже сейчас должен заволноваться из-за наличия у России и Китая нового оружия.

Автор утверждает, что Соединенные Штаты оказались в опасности из-за действий Китая, который строит больше сотни шахт для ядерных ракет. Делает он это, чтобы атаковать Соединенные Штаты. Впрочем, информация о шахтах получена со спутниковых снимков, поэтому нужно еще выяснить, не перепутали ли американские эксперты шахты с какими-либо другими объектами, что уже не раз бывало и раньше.

На то, что Лондон и Вашингтон активно работает над созданием ядерных ракет и сдерживающего потенциала, автор не обращает никакого внимания. Также он игнорирует настойчивые попытки кораблей родной страны нарваться на ракетный или торпедный удар. Ведь главная задача – это поддерживать антироссийскую истерию, чтобы отвлекать внимание от проблем внутри обеих стран.

Вам может понравиться

Захарова отметила усиление информационно-политических атак на Россию перед выборами в Госдуму

Информационные атаки Запада на Россию участились в связи с приближающимися выборами в Госдуму, заявила официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова. Она отметила, что в ближайшие дни стоит ждать усугубления

Сооснователь Apple Возняк сообщил о создании своей космической компании Privateer Space

Стив Возняк, являющийся сооснователем компании Apple, рассказал о созданной компании, которая займётся космосом. Заявил об этом Возняк в Twitter. Согласно опубликованной информации, компании было дано название Privateer Space. Кроме того,

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: