Специалисты благотворительной организации Age UK из Британии выяснили, что введенные из-за распространения COVID-19 ограничения нанесли значительные психические и физические травмы пожилым людям.

Согласно их словам, они провели масштабный опрос в начале текущего года, в котором приняли участие свыше 15 000 000 человек. Многие из них нуждаются в уходе в связи с преклонным возрастом. Почти 25% отметили, что испытывали сильные боли при карантине из-за необходимости соблюдения социальной дистанции и снижения физической активности. Еще 17% пожаловались на возникновение сложностей с перемещением.

Почти половина опрошенных (43%) заявили, что у них почти пропала мотивация заниматься теми вещами, которые раньше им нравились. Многие пожилые люди (54%) начали чувствовать себя неуверенно во время посещения медучреждений. Примерно 37% респондентов и вовсе терялись при визите медиков.

Вам может понравиться

QQ-Tencent: Обещания России по низкой цене и скорым срокам выпуска Су-75 «Checkmate» весьма реалистичны

В Китае считают, что заявленные Россией планы выпуска легкого стелс-истребителя пятого поколения весьма реалистичны как по срокам, так и по стоимости в 30 миллионов долларов США, что вдвое дешевле широко

Military Watch: Дальность поражения российского танка Т-14 втрое превышает ведущих конкурентов НАТО

Особенностью огневой мощи нового российского танка Т-14 «Армата», которую часто недооценивают, является его чрезвычайно большая дальность поражения. На это преимущество перед лучшими танками стран Запада и потенциал его применения в

CBC: Великобритания предлагает Канаде свое военное присутствие для действий в Арктике против России

После публичного объявления о создании пакта AUKUS между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией стало известно, что Соединенное Королевство готовит также и соглашение с Канадой о «помощи в наблюдении и защите»
Погода в России: