Британская АУГ продолжает свой поход, призванный вернуть стране статус «владычицы морей», сообщает целый ряд китайских интернет-изданий. Авторы отмечают, что некоторые корабли уже вышли в Южно-Китайское море, причем сделали это раньше возглавляющего группу авианосца HMS Queen Elizabeth.

Эта информация нашла официальное подтверждение в пресс-службе военно-морского института Соединенных Штатов. Ее представители рассказали, что корабли АУГ намерены принять участие в учениях вместе с индийским флотом. В составе группы находится голландский фрегат HNLMS Evertsen, который пытался затеять провокацию в Черном море.

Официальный Пекин уже заявил, что не потерпит провокаций в своих владениях и даст на них адекватный ответ. Авторы издания пишут, что беспокойство Китая имеет под собой основания, так как корабли намереваются сразу после учений отправиться дальше через Тайваньский пролив.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Израиль опасается наносить удары по Сирии из-за российских ЗРК

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые за 4 года перестала обстреливать Сирию. Портал Avia.Pro сообщает, что связано это с недавними успешными действиями российских зенитно-ракетных комплексов. Они начали перехватывать израильские ракеты, причем

Замглавы Пентагона назвал Россию большей угрозой, чем Китай

В США заявили, что ошибались относительно России, называя Китай главным своим врагом. Его место вполне может занять Москва, которая превращается во «все более напористого противника», заявил замглавы Пентагона Колин Кол.

США создали военный альянс против Китая и унизили Францию

МИД Франции возмущенно назвал действия Соединенных Штатов по созданию альянса AUKUS ударом в спину. И дело даже не в том, что Париж не получил места в новом блоке. Просто США
Погода в России: