Афганское правительство сделало целый ряд предложений по мирному урегулированию конфликта, однако они были отклонены движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). О проблемах, связанных с выводом войск США из Афганистана, рассказал президент страны Ашраф Гани.

Он заявил, что из-за ухода натовских сил талибы подняли голову, а у руководства страны возникли серьезные проблемы. Однако оно намерено их решить. Отклонив все мирные предложения правительства, талибы сами сделали свой выбор. У них был шанс остановить вооруженное столкновение, но они ним не воспользовались.

Гани заявил, что у правительственных сил хватит возможностей, чтобы одержать победу в конфликте с боевиками. Он отметил, что закон на его стороне, а тот, кто идет против закона, является преступником.

«Мы подарили этой земле мир, и тот, кто не принимает мир, является нашим врагом», – подвел итог глава государства.

Вам может понравиться

Эксперт Язиков назвал главное преимущество российской армии перед американскими ВС

У американских солдат нет никакой мотивации защищать свое государство, что является главным недостатком Вооруженных силы США, уверен военный эксперт Владимир Язиков. Подполковник запаса в качестве пояснения напомнил о двух промороликах,

Жители Крыма назвали отличия между российскими и украинскими туристами

Жители Крыма рассказали, какая разница есть между российскими и украинскими туристами. Как было отмечено, на полуострове рады видеть людей вне зависимости от того, какого они возраста, пола, национальности или вероисповедания.

Президент Туркменистана испытал боевой самолет Aermacchi M-346.

В рамках своего визита в Балканский велаят туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов лично испытал самолет с двумя турбореактивными двигателями. Он сел в пилотское кресло, поднял воздушную машину в небо и даже
Погода в России: