Россия ведет информационную войну против Украины, заявил представитель киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович. По его словам, РФ действует таким образом, чтобы потенциальный противник не понимал, что против него уже ведутся военные действия и не мог обнаружить ту грань, за которой необходимо применять оружие.

В качестве примера Арестович привел ситуацию с перекрытием зон в Черном море для российских учений. Он отметил, что назвать действия РФ «экономической блокадой» нельзя. Однако в то же время удар по экономике Украины Москва все таки наносит.

Кроме того, Россия постоянно публикует отчеты, в которых указывает, сколько жителей стран Запада не хотят воевать против РФ за интересы Украины. Подобная информация деморализует и сбивает Киев с толку.

При этом информацию войну Москва может прикрыть, к примеру, переброской к границам Украины десятков тысяч своих военнослужащих. Киев реагирует именно на это, так как видит войска на своих рубежах. Но совсем не замечает гораздо более опасных и разрушительных действий.

Арестович заявляет, что подобные информационные выпады нельзя назвать нарушением международных норм. Даже если в Совбезе ООН Киев сможет это сделать, Россия просто наложит вето и на этом все закончится.

Вам может понравиться

Эрдоган: Турецкая разведка и полиция расследуют причины лесных пожаров

В тушении лесных пожаров в Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Также в самое ближайшее время должны прислать специальный борт из Азербайджана, который сразу включится в работы по

Британские СМИ: Китай и Россия провоцируют ядерную войну

Россия и Китай продолжают разрабатывать новые виды ядерных вооружений, пишет британское издание The Sun. Автор публикации Крис Брэдфорд, который не очень внимательно следит за последними событиями и пропустил заявления Великобритании

Зеленский поручил привести границы Украины в “боевое соответствие”

В Краматорске, расположенном на подконтрольной Украине территории Донецкой области, прошло выездное заседание СНБО. По его результатам секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что глава государства Владимир Зеленский поставил задачу привести все
Погода в России: