Войска Соединенных Штатов находились в Афганистане 20 лет и за столь продолжительное время не смогли ничего сделать против движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Кроме того, у них не получилось создать на территории страны государственные институты по демократическим канонам, хотя на достижение этой цели было потрачено более триллиона долларов.

Сейчас США выводят войска из Афганистана, причем делают это так, будто в панике убегают. Так, на днях подразделения покинули базу в Баграме, причем даже не уведомили об этом местное командование.

Действия США выглядят сейчас как попытка ухудшить ситуацию с безопасностью в регионе. Ведь они не только бегут, но еще и оставляют в Афганистане бронеавтомобили, которые в умелых руках превращаются в высокоэффективные «тачанки», танки, другую боевую технику. Практически вся она попадает в руки боевиков-талибов.

Сейчас террористы, которые скорее всего заполнят освободившуюся после вывода американских войск нишу в Афганистане, стремительно устанавливают контроль над все новыми и новыми провинциями. Некоторые подразделения также добрались до границы с Таджикистаном, создавая серьезную угрозу государствам ОДКБ. Теперь они превратились в проблему России, но она знает, что делать и как реагировать на эти новые вызовы.

Вам может понравиться

Sohu: Су-75 Checkmate “перетасует” мировой рынок оружия не в пользу F-35

Новейшие российские истребители «перетасуют» мировой рынок вооружений и нанесут мощный удар по США, активно продвигающим свои F-35, считают эксперты китайского издания Sohu. Они поясняют, что внимательно изучили Су-75 Checkmate и

Военные США снова провалили испытания противоракетной системы Aegis

Очередные испытания американской противоракетной системы Aegis завершились провалом. Четыре стандартные ракеты класса 6 Dual II сбили только одну из двух баллистических целей, что нельзя считать удовлетворительным результатом. Агентство по противоракетной

Телеграм-канал Reverse side of the medal раскрыл новые подробности о засаде на американский спецназ в Нигере

В 2017 году в Тонга-Тонга американский спецназ попал в засаду боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). Началась перестрелка, в ходе которой четыре бойца были убиты.
Погода в России: