Джеймс Ставридис, американский адмирал, и Эллиот Акерман, писатель из США, опубликовали возможный сценарий «жуткой» глобальной войны, которая может состояться в 2034 году.

Согласно их словам, вооруженный конфликт между КНР и Соединенными Штатами может случиться в акватории Южно-Китайского моря через 13 лет. Затем он разожжет «мировой пожар». Они отметили, что это вполне может произойти в будущем, указав на недавнюю компьютерную модель, протестированную американскими ВВС.

Моделирование показало, что война может начаться с использованием Китаем биологического оружия. В конце китайское командование ударило по военным судам и базам США своими ракетами и высадило бойцов на Тайвань. При этом в данном конфликте американцы, вероятнее всего, не смогут одержать верх. Авторы статьи также предполагают, что через 10-15 лет на полях сражений будут в основном воевать беспилотники, причем как наземные, так и воздушные.

Вам может понравиться

Sina: уникальная способность атомных подлодок РФ поставила США в трудное положение

В китайском информагентстве Sina отметили, что благодаря необычной особенности атомных субмарин российских ВМС, которую они демонстрируют в Арктике, Соединенные Штаты оказались в затруднительной ситуации. Китайские эксперты отмечают, что арктический регион

Сенатор Пушков заявил, что непризнание ЕС выборов в Госдуму приведет к политической войне с Россией

Сенатор Алексей Пушков высказался насчёт ситуации, при которой Евросоюз может не признать итоги выборов в Госдуму России. Об этом он рассказал в беседе с изданием «ВЗГЛЯД». Согласно заявлению Пушкова, есть

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: