В марте в Бельгии умерла пациентка с коронавирусом. Она была в тяжелом состоянии и после госпитализации прожила только пять дней. Причем её состояние ухудшалось в буквальном смысле на глазах у врачей.

Несколько месяцев медики и эксперты пытались установить причину смерти, проводя гистологические исследования и разнообразные анализы. И только сейчас они готовы заявить, что женщина умерла от заражения сразу двумя штаммами коронавируса – британским и южноафриканским.

Впрочем, этот вердикт еще оспаривают молекулярные биологи. Они очень осторожны с выводами и заявляют, что точку в данной истории ставить еще рано. Заражение сразу двумя штаммами, по их мнению – настоящий феномен, который должен быть обязательно исследован со всех возможных сторон. Именно поэтому окончательные выводы они представят позже.

Вам может понравиться

Ученые из Алтая создадут из борщевика лекарство для лечения псориаза

Группе исследователей из университета в Алтае удалось сделать вытяжку из борщевика Сосновского, способную противодействовать различным кожным заболеваниям. Согласно их словам, плоды и листья данного растения содержат в себе большое количество

Новый биомаркер позволит определять шизофрению по анализу крови

Группа исследователей выяснила, что путем анализа уровня белка в крови можно определять предрасположенность человека к шизофрении. Специалисты отметили, что именно от работы белка зависит функционирование нейронных соединений в мозге. У
Погода в России: