96-летняя Ирмгард Фухнер скоро предстанет перед немецким судом за преступления в годы Второй мировой войны. Она обвиняется в пособничестве нацистам, которое стало причиной гибели 11400 человек. Среди них – и советские военнопленные, и евреи, и польские граждане.

Прокуратура ведет следствие по делу Фухнер с 2016 года. Будучи еще 18-летней девушкой, она работала секретарем у коменданта концлагеря Штутгоф, в котором истребляли людей в газовых камерах, а также всячески над ними издевались.

Фухнер отрицает свою вину и заявляет, что ничего не знала об уничтожении людей. Однако подобные заявления вызывают серьезные сомнения. В концлагере сожгли в крематориях более 65 тысяч узников, поэтому все, кто так или иначе был связан с нацистами, не могли об этом не знать.

Напомним, что подобный процесс завершился в прошлом году. Тогда перед судом предстал бывший охранник лагеря Штутгоф Бруно Дей, которому на момент суда исполнилось 93 года. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Вам может понравиться

В Подмосковье ночью на улице нашли двухлетнюю девочку

В Подмосковье ночью на улице в Жуковском была найдена двухлетняя девочка. Согласно имеющейся информации, 3 августа на Молодёжной улице местная жительница увидела находящегося на улице ребёнка в одиночестве. Как оказалось,

Зеленский подписал закон о призыве в армию всего населения Украины

1 января на Украине начнут действовать законы об увеличении численности армии на 100 тысяч военнослужащих и национальном сопротивлении, подписанные президентом Владимиром Зеленским. Эксперты рассказывают, к чему приведут эти новые нормы.

Кнутов: Купленное у США новейшее оружие Польша обратит против Калининграда

Современное оружие, которое Польша активно покупает в Соединенных Штатах, скорее всего будет направлено на российский Калининград, считает военный историк и эксперт Юрий Кнутов. Он уверен, что подобные действия представляют для
Погода в России: