Американские истребители F-22 Raptor еще вполне годятся для современного воздушного боя, однако и проблемы у них тоже имеются. Так, парк этих самолетов медленно, но уверенно изнашивается, а возобновлять программу их производства Соединенные Штаты не собираются, пишет издание 19FortyFive.

F-22 идеально подходят для жесткой борьбы за превосходство в воздухе, которая сейчас приближается к пиковым значениям. Сейчас стоило бы увеличить их количество, однако США не торопятся это делать. Напротив, они все чаще заявляют о нежелании возобновлять производство, так как оно связано с множеством сложностей и нюансов.

К примеру, стоимость создания всего одной воздушной машины F-22 составляет более 300 миллионов долларов. Именно дороговизна послужила причиной для свертывания программы производства истребителей еще в далеком 2009 году.

Еще одна причина, по которой США отказываются от создания новых F-22 – сомнения в их эффективности. Эксперты заявляют, что истребителям пришлось поучаствовать в боевых действиях, однако это в основном были мелкие локальные конфликты с явным преимуществом американской армии. Если же придется воевать с Россией или Китаем, неизвестно, как поведут себя эти самолеты. Ведь обе страны создают новейшие системы ПВО, способные нивелировать все преимущества F-22.

Эксперты, публикация которых представлена порталом «ПолитРоссия», считают, что США предпочтут вкладывать деньги в новейший истребитель 6-поколения, вместо возобновления производства F-22, в эффективности которых имеются серьезные сомнения.

Вам может понравиться

Украинский репортер Портников: “Россия намерена заморозить ЕС, чтобы устранить помехи “Северному потоку-2”

Стремительный рост цен на газ в Европе – это хитрая уловка России, которая хочет «заморозить ЕС» и вынудить его отказаться от транзита голубого топлива через Украину. Такое предположение выдвинул украинский

В ПФР рассказали о выплатах для россиянок, которые будут перечислены во второй половине сентября

В Пенсионном фонде России напомнили о выплате, которую получат некоторые россиянки уже во второй половине сентября. Как уточняется, речь идёт о выплате для женщин, которые встали на учёт в женской

Британцы восхитились российскими десантными кораблями проекта “Зубр”

Десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке, который Россия задействовала в ходе учений «Запад-2021», привлек внимание британских пользователей Сети. В комментариях на портале издания Daily Mail они назвали его «рычащим русским
Погода в России: