Инфекционист Оксана Станевич, представляющая Первый Санкт-Петербургский медуниверситет им. Павлова, рассказала об уникальной пациентке, которая могла заразить окружающих коронавирусом даже после 11 месяцев с момента инфицирования.

Врач пояснила, что это настоящий рекорд, так как ранее у разных пациентов вирус продолжал выделяться и заражать окружающих максимум в течение полугода. При этом одна из пациенток умерла из-за скрытого течения инфекции.

По словам Станевич, длительное сохранение вируса в организме является чрезвычайно опасным для здоровья человека. Патоген скрывается в кишечнике или миокарде, в легких или в нервной системе и негативно воздействует на те или иные органы. В основном это происходит у людей, которые страдают от сахарного диабета, онкологических проблем или аутоиммунных заболеваний.

При длительном нахождении в организме, коронавирус накапливает мутацин, который провоцирует появление новых штаммов патогена.

Вам может понравиться

Российский терапевт рассказал о новом свойстве вакцин от коронавируса

Вакцинация от коронавируса способна не только защитить тех, кто еще не успел подхватить инфекцию, но еще и «отрубить ковидный хвост» у переболевших, уверен врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. Он пояснил,

Экстракты однолетней полыни сумели подавить коронавирусную инфекцию

Однолетняя полынь или artemisia annua продемонстрировала способность подавлять коронавирусную инфекцию. Такой вывод после серии экспериментов сделала группа ученых из Германии, Дании и Гонконга. Авторы исследования рассказали о трех разновидностей экстракта
Погода в России: