Головная боль в некоторых случаях может указывать на наличие смертельных заболеваний. Поэтому важно своевременно отличить ее от обычной мигрени и сразу же обратиться к врачу, сообщила терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, сильная головная боль вкупе с рвотой или тошнотой, с повышением температуры может быть симптомом менингита. Поэтому нужно сразу же идти в больницу, чтобы начать лечение воспалительного процесса.

На кровоизлияние в мозг указывает интенсивная и яркая боль, которую невозможно вытерпеть. В такой ситуации также необходимо обращаться к доктору, так как при подобных симптомах очень высока вероятность летального исхода.

Болевые ощущения, сопровождающиеся появлением несуществующих запахов или звуком, а также покалыванием или онемением конечностей, могут быть признаком опухоли мозга. Это также чрезвычайно опасное состояние, требующее врачебного вмешательства.

Головная боль, которая не влечет за собой опасных последствий, может появляться при недосыпании или длительной работе за компьютером. Также часто болит голова из-за погоды. В таких ситуациях можно обойтись обезболивающими препаратами, но перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Вам может понравиться

Потеря обоняния при коронавирусе может быть связана с повреждением мозга

Британские специалисты в области медицины заявили, что нарушения в функционировании обоняния у зараженных коронавирусом могут быть связаны с повреждением головного мозга. Согласно их словам, многие пациенты с COVID-19 страдают от
Погода в России: