Российский предприниматель Олег Мансуров основал компанию Success Rockets, которая намеревается осуществлять деятельность в сфере генерации и обработки больших данных. Для их получения требуется использование космических технологий, поэтому компания собирается начать строительство первого в России частного космодрома.

Мансуров рассказал, что уже разработаны платформы, которые позволят создавать компактные спутники. Для их вывода на орбиту, компания намерена использовать сверхлегкие ракеты-носители, которые сейчас также находятся в стадии разработки.

Также компания создает космические буксиры, которые будут выполнять самые разнообразные миссии на орбите.

По словам Мансурова, частные космодромы являются привычным делом в Соединенных Штатах. Они гораздо меньше того же Байконура или Восточного, так как используются для запуска малых космических аппаратов. Сейчас выбирается место для объекта. Предприниматель рассматривает в качестве вариантов Астраханскую и Ростовскую области, Дагестан, Калмыкию или Приморский край.

Вам может понравиться

РАН намеревается вырезать селезенку отправляющимся в дальние полеты космонавтам

Космическая радиация в настоящий момент остается главной проблемой, не дающей организовать путешествие человека на Марс. Но российские и американские ученые напряженно работают над решением этой проблемы. Так, в настоящий момент
Погода в России: