В научном издании Nature Climate Change отметили, что почти 37 процентов смертей, связанных с тепловыми ударами и прочими явлениями аномальной жары, произошли из-за глобального потепления.

Авторы соответствующего исследования отмечают, что доля подобных смертей продолжит увеличиваться, если людям не удастся адаптироваться к новым условиям или не будет остановлено изменение климата. При этом за последние десятилетия средняя температура на планете увеличилась всего лишь на 1 градус Цельсия, что сравнительно немного, если учитывать прогнозы на будущее.

Одним из основных негативных явлений потепления считаются экстремальные погодные условия, к которым можно отнести периоды аномальной жары, сильных ливней, засухи и так далее. Примерами подобной «неправильной» погоды являются высокие температуры в РФ в 2010 году и потоп в Крымске. Ученые отмечают, что в будущем подобных происшествий будет становиться все больше и больше.

Вам может понравиться

Ледник Судного дня может обрушиться не так быстро, как считалось ранее

Ученые Мичиганского университета убедительно доказали, что слухи о внезапном обрушении крупнейших на планете ледниковых щитов оказались несколько преувеличенными. На самом деле даже нестабильный ледник будет рассыпаться гораздо дольше, чем демонстрировали
Погода в России: