Команда исследователей выяснила, что атмосфера Венеры содержит в себе недостаточное количество влаги для появления в ней жизни.

Отмечается, что в прошлом году на этой планете удалось найти фосфин, считающийся одним из признаков возможного существования микроорганизмов на отдаленных мирах. В результате, ученые решили организовать новые космические программы по поиску жизни на Венере. Однако перед этим было решено рассчитать количество влаги в ее атмосфере. Для этого была оценена активность воды, варьирующаяся от 0 до 1 (обозначает высокую влажность).

В итоге оказалось, что активность воды на высоте от 40 000 до 70 000 метров от венерианской поверхности составляет всего 0,004, что недостаточно для возникновения хоть какой-нибудь жизни. Специалисты считают, что причиной сухости является серная кислота, которая содержится в воздухе планеты.

Вам может понравиться

Астрономы впервые смогли получить сигнал с обратной стороны чёрной дыры

Учёные зафиксировали свет, исходящий с обратной стороны чёрной дыры. Как сообщается, астрофизики наблюдали за рентгеновскими лучами, которые сверхмассивная чёрная дыра выбрасывала во Вселенную. Специалисты провели изучение этих лучей, которые находились

Ученые определили происхождение уничтожившего динозавров астероида

Группа специалистов из Соединенных Штатов смогла выяснить, откуда именно прилетел астероид, который упал на Землю примерно 65 миллионов лет назад и, возможно, привел к гибели динозавров. Исследователи разработали особую компьютерную

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: