В 1944 году Советский Союз завершил модернизацию самолета Ил-2 и выпустил штурмовик Ил-10, который стал настоящим «летающим танком». Американский эксперт Питер Сучиу в издании 19FortyFive рассказал об особенностях этой боевой машины.

Советские конструкторы в ходе модернизации защитили самолет броней, вес которой составлял около тонны. Это практически полностью исключало возможность сбить штурмовик в воздушном бою. Кроме того, его хорошо вооружили. Заднюю полусферу от противника защищал крупнокалиберный пулемет, а в крыльях находились две 23-миллиметровые автоматически пушки. Также сзади располагалось еще и два средних пулемета.

Сучиу заявляет, что Ил-10 наводил страх на гитлеровские войска и стал настоящим кошмаром для самого Адольфа Гитлера. Штурмовик вполне мог превратиться в наиболее боеспособную воздушную машину Второй мировой, однако для этого его слишком поздно создали.

Вам может понравиться

Путин отметил большой вклад Александра Невского в становление российской государственности

Владимир Путин, российский лидер, заявил, что Александр Невский, новгородский князь, создал прочный фундамент для российской государственности. Во время выступления перед участниками выставки, организованной в честь 800-летия со Дня рождения князя,

Рядом с Освенцимом обнаружили братскую могилу

В издании Daily Mail сообщили, что рядом с нацистским концентрационным лагерем Освенцим, расположенным в Польше, была найдена братская могила. Отмечается, что ранее местный житель заметил на побережье реки дюжину черепов
Погода в России: