Борис Захаров, специалист в области авто, призвал водителей не заправлять транспортные средства с заведенным мотором, так как это с большой вероятностью приведет к серьезным последствиям.

Согласно его словам, в этом случае увеличивается риск детонации паров горючего. Обычно, возгорание возникает от небольшой искры из глушителя, в который может поступать недогоревший бензин. Наиболее осторожными следует быть владельцам авто, обладающих проблемами с механизмом впрыска топлива.

Опасность также представляет транспорт, у которого форсунки покрылись грязью или начали течь, а также вышли из строя индикаторы расхода кислорода. К воспламенению способны привести проблемы с электрическим бензонасосом, из-за которого в топливной рампе будет слишком низкое или высокое давление. Кроме того, получить страховую выплату в случае подобного возгорания будет крайне трудно.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: