Действия Соединенных Штатов в космосе – это «ползучая экспансия», которая ставит перед собой цель захватить орбиту Земли, заявил заместитель постпреда РФ в ООН Андрей Белоусов. По его мнению, США тщательно скрывают истинное предназначение своих спутников.

Так, Вашингтон заявляет, что запускаемые в космос аппараты предназначены для связи или прогнозирования погоды, однако на самом деле все выглядит совсем иначе. Американские спутники, количество которых в скором времени превзойдет число аналогов из других стран вместе взятых, предназначены для захвата территорий околоземного пространства.

Белоусов напомнил, что совсем недавно США обвиняли Россию в том, что она создает серьезную угрозу для освоения космоса другими государствами. Однако они почему-то не хотят говорить о своих спутниках, которые запускаются все чаще и пытаются застолбить за Америкой все новые и новые участки орбиты.

Именно из-за действий США стремительно растет напряженность в космосе, а также до минимума снижается транспарентность и предсказуемость на околоземных орбитах, уверен Белоусов.

Напомним, что ранее Вашингтон заявил, что РФ разрабатывает оружие для уничтожения спутников, а также разрабатывает и запускает свои аппараты, которые вскоре станут частью национальной обороны России.

Вам может понравиться

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть
Погода в России: