Космическая радиация в настоящий момент остается главной проблемой, не дающей организовать путешествие человека на Марс. Но российские и американские ученые напряженно работают над решением этой проблемы.

Так, в настоящий момент они обсуждают возможность удаления селезенки у космонавтов, которые отправятся в дальний космический полет. Это, по словам директора Института медико-биологических проблем Олега Орлова, должно снизить риски поражения организма радиацией.

Кроме того, ученые раздумывают и над другими «модификациями» организма космонавтов. К примеру, предлагается предварительно проводить лечение части мозга, которая из-за воздействия космической радиации способна спровоцировать быстрое развитие болезни Альцгеймера. Также обсуждается вариант с установкой искусственных хрусталиков органов зрения вместо настоящих.

Напомним, что селезенка играет важную роль в процессе кроветворения и кровоснабжения, а также отвечает за работу иммунной системы. Ее удаление должно снизить негативное воздействие космической радиации на организм.

Вам может понравиться

Американцы встали на защиту России после поломки модуля «Наука» на МКС

На МКС недавно произошла поломка с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», что привело к отклонению орбитальной станции на 45 градусов. Позднее положение МКС было стабилизировано. Ситуация не несла угрозы для космонавтов,

Учёные обнаружили в поясе астероидов загадочные объекты, которых там быть не должно

Учёные во время изучения пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера заметили объекты, которых быть в этих местах не должно. Объекты получили названия 203 Помпея и 269 Юстиция. Как сообщается,
Погода в России: