Темная материя, которую невозможно обнаружить, уходит из-под наблюдения благодаря помощи неких «таинственных сил», которые существуют в четвертом измерении. Такое предположение сделали ученые Калифорнийского университета, которые попытались описать эти самые силы с использованием математического подхода.

Они рассказали, что темная материя не поддается обнаружению по той простой причине, что не испускает и не излучает свет. Однако она может находиться в четвертом измерении, где ее можно увидеть.

«Наблюдаемая Вселенная имеет три измерения. Мы предполагаем, что может быть четвертое измерение, о котором “знают” только темные силы. Дополнительное измерение может объяснить, почему темная материя так хорошо скрывается от наших попыток изучить ее в лаборатории», — заявляет руководитель исследования Филип Танедо.

По его словам, «темные силы», которые скрываются в четвертом измерении, обеспечивают взаимодействие между собой частиц темной материи. Благодаря этому они «перестают вести себя как частицы» и становятся абсолютно невидимыми, из-за чего и ускользают от наблюдения.

Вам может понравиться

Физики предложили построить огромный коллайдер на поверхности Луны

Физики предлагают создать на лунной поверхности гигантский адронный коллайдер. Однако, несмотря на амбициозные планы, реализовать этот проект в ближайшем будущем точно не удастся. Благодаря данному лунному комплексу ученые смогут сталкивать
Погода в России: