Эксперты Саутгемптонского университета нашли способ повысить эффективность лечения туберкулеза. Они заявили, что их методика дает пациентам возможность гораздо быстрее забыть о болезни и начать жить нормальной жизнью.

По словам ученых, в зависимости от тяжести заболевания его лечение длится от 6 до 18 месяцев. В подавляющем большинстве случаев пациентам прописывают антибактериальные препараты, которые дают крайне медленный эффект.

Чтобы понять, почему так происходит, специалисты провели серию экспериментов и обнаружили 7 генов, которые помогают болезни разрушать легочные ткани и клетки. Новая методика лечения, по их словам, должна подавлять деятельность этих генов.

На основании результатов исследований ученые разработали препараты, которые повышают эффективность лечебных мероприятий. Эти лекарства в сочетании с антибиотиками дают быстрый эффект и позволяют избавиться от туберкулеза всего за пару месяцев. Но точные сроки зависят от состояния пациента.

Вам может понравиться

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается в два раза больше антител, чем у молодых

Специалисты провели сравнение количества антител у пациентов, которые переболели COVID-19 и выяснили интересную закономерность. Так, было обнаружено, что у пожилых людей содержание антител выше, чем у молодых. К примеру, у

Ученые из Алтая создадут из борщевика лекарство для лечения псориаза

Группе исследователей из университета в Алтае удалось сделать вытяжку из борщевика Сосновского, способную противодействовать различным кожным заболеваниям. Согласно их словам, плоды и листья данного растения содержат в себе большое количество
Погода в России: