Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть барахло», принадлежащее России.

Напомним, Рогозин заявил, что если США не снимут санкции в отношении РФ, она прекратит сотрудничество на МКС уже в 2025 году.

«Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем и тогда будем разворачивать свою собственную станцию», – написал глава Роскосмоса.

Американцы в подавляющем своем большинстве не восприняли это заявление всерьез. Они считают, что Рогозин просто делает хорошую мину при плохой игре, бросаясь такими угрозами. Впрочем, многие читатели выразили опасение, что Москва начнет сотрудничество в космосе с Китаем. Это создаст США серьезные проблемы.

«Я бы предпочел знать, что Россия делает в космосе из первых рук, а не через искаженные линзы Китая», – написал один из американских пользователей.

Вам может понравиться

Командир подразделения ВС РФ «Курах» проинформировал об усилении обороны в Запорожской области

В распоряжении российских войск, которые удерживают оборону на Запорожском направлении, имеется достаточно огневых средств поражения. Об этом сайту РИА Новости рассказал военнослужащий ВС РФ с позывным “Курах”. Он пояснил, что

СП: ВСУ “двухсотых” уже устали считать, а “трехсотых” бросают на поле боя под Бахмутом

Нехватка личного состава, его депрессивное состояние, а также неблагоприятные погодные условия стали причинами крупных потерь ВСУ под Артемовском (после проведенной киевским режимом декоммунизации – Бахмут). Портал “Свободная пресса” рассказал, что

В Белом доме заявили, что накачивают Украину оружием ради мирных переговоров с Россией

Единственная цель масштабных поставок вооружений на Украину – добиться, чтобы Киев получил возможность начать переговоры с РФ с позиции силы, заявил представитель Совете национальной безопасности при администрации президента США Джон