Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть барахло», принадлежащее России.

Напомним, Рогозин заявил, что если США не снимут санкции в отношении РФ, она прекратит сотрудничество на МКС уже в 2025 году.

«Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем и тогда будем разворачивать свою собственную станцию», – написал глава Роскосмоса.

Американцы в подавляющем своем большинстве не восприняли это заявление всерьез. Они считают, что Рогозин просто делает хорошую мину при плохой игре, бросаясь такими угрозами. Впрочем, многие читатели выразили опасение, что Москва начнет сотрудничество в космосе с Китаем. Это создаст США серьезные проблемы.

«Я бы предпочел знать, что Россия делает в космосе из первых рук, а не через искаженные линзы Китая», – написал один из американских пользователей.

Вам может понравиться

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за онлайн-показа фильма «Чёрная вдова»

Скарлетт Йоханссон обвинила Disney в нарушении условий контракта. Так, фильм «Чёрная вдова», в котором Йоханссон исполнила главную роль, вышел в прокат 9 июля. Выход состоялся как в кинотеатрах, так и

Сивков: НАТО в военном плане превосходит Россию, но в локальном конфликте она победит Альянс

Североатлантический альянс вряд ли затеет против России полномасштабную войну, так как она приведет к ядерному столкновению и взаимному уничтожению. НАТО остаются только локальные конфликты, но в них Россия легко расправится

Политологи одобрили ученого Максима Шугалея как политика

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей на предстоящих депутатских выборах попробует пройти в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Политологи положительно отнеслись к такому решению ученого. Максим Шугалей много лет занимается
Погода в России: