Японские военные эксперты обеспокоились наличием у России такого оружия, как подводный беспилотник «Посейдон». В издании Yahoo News Japan появилась публикация, автор которой заявляет, что эта ядерная торпеда – не какой-то там миф, а реальная угроза, которая уже сейчас разрабатывается в РФ.

Эксперт отметил, что удар этим беспилотником, мощность боеголовок которого достигает нескольких килотонн, спровоцирует радиоактивный шторм. Он сметет прибрежные города, а также спровоцирует заражение местности на много десятилетий.

Еще один западный эксперт Манаш Пратим, который специализируется на субмаринах, заявил, что РФ разрабатывает эти уникальные торпеды прямо сейчас. Кроме того, она готовит специальные базы для них, что подтверждается спутниковыми фотоснимками.

Читатели издания активно прокомментировали публикацию. Большинство высказало точку зрения, что Россия с ее «Посейдонами» и другим новым вооружением является для всего мира угрозой вместе с Китаем.

Также пользователи заметили, что Россия по праву осваивает Арктику и Северный морской путь, но чтобы обеспечить свободу судоходства, Европе, Японии и Соединенным Штатам нужно прямо сейчас начинать строить ледокольный флот.

Вам может понравиться

Зеленский заявил об усилении Вооруженных сил Украины в 572 раза

Мощь украинских Вооруженных сил выросла сегодня в 572 раза, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он пояснил, что именно столько офицеров пополнили ВСУ после выпуска в Национальной академии сухопутных войск имени

Киевский эксперт Киричевский: “Москитный флот Украины” способен победить ВМФ РФ и “отбить” Крым

«Москитный» украинский флот способен одержать победу над российским ВМС в битве за Крым. Для этого достаточно лишь обеспечить полное взаимодействие и продемонстрировать хорошую выучку ВСУ, считает аналитик киевского издания Defense

Спецпредставитель США по Северной Корее воспринял слова Ким Чен Ына как сигнал к диалогу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно заявил, что КНДР должна готовиться к двум вариантам развития событий – восстановлению нормального диалога или к противостоянию с Соединенными Штатами. В Вашингтоне это
Погода в России: