У границ Беларуси участились демонстративные полеты натовских бомбардировщиков, заявил глава военного ведомства Виктор Хренин. Он также предположил, что эти самолеты отрабатывают ракетно-бомбовые удары по республике.

По его словам, соседние Литва и Польша готовятся к приему большего числа истребителей и бомбардировщиков НАТО. Они стремительными темпами модернизируют аэродромы. Сейчас готово пять таких объектов, способных принять не менее двух сотен самолетов. На подходе еще семь военных авиабаз.

Помимо этого, соседние государства подготавливают и морские базы для приема кораблей Североатлантического альянса. В Польше всего в 15 км от границы с Белоруссией дислоцируется натовский батальон. Также Варшава выстраивает плацдармы для складирования боеприпасов и матсредств для быстрого перехода к атакующим действиям.

Вокруг Белоруссии очень быстро растет напряженность, НАТО делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нападение на республику выльется в Третью мировую войну.

Вам может понравиться

Экс-глава ЦРУ призвал не сравнивать противостояние США и Китая с холодной войной

Противостояние Соединенных Штатов с Китаем сильном отличается от холодной войны против Советского Союза, уверен бывший глава ЦРУ Роберт Гейтс. Он отметил, что против Пекина Вашингтону придется бороться во много раз

Baijiahao: Индонезия совершила большую ошибку, отказавшись от российских истребителей Су-35

Индонезия под давлением США отказалась от приобретения российских истребителей F-35 и совершила большую ошибку, уверены китайские эксперты издания Baijiahao. Они отмечают, что французский альтернативный вариант обошелся стране гораздо дороже. Напомним,

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,
Погода в России: