Великобритания в 1945 году уничтожала корабли, которые перевозили пленников немецких концлагерей. Также ее военные издевались над советскими солдатами, рассказал военный историк Дмитрий Хохлов.

Он пояснил, что в первые дни мая 1945 году Британия атаковала немецкий корабль «Кап Аркона» в Любекской бухте на Балтике. На этом лайнере находились советские военнопленные, а также узники из других стран Европы, включая Францию, Чехию, Польшу и многие другие. Были там и американские военнопленные. Великобритания атаковала лайнер с использованием авиации, а также Королевского флота, который вел беспрерывный огонь по судну.

Из 7–12 тысяч человек, находившихся на судне, спастись удалось только 3,5 тысячам. Тела остальных море выбрасывало на берег еще несколько лет после окончания войны. Среди спасшихся было 140 пленников из СССР. Они сумели выжить, хотя температура воды в Балтийском море тогда составляла около 7 градусов.

Вам может понравиться

Анализ ДНК помог опознать погибшего участника экспедиции Франклина 1845 года

Исследователи при помощи анализа ДНК смогли опознать моряка, который погиб во время экспедиции Джона Франклина, осуществленной в 1845 году. Два морских судна «Террор» и «Эребус», экипажи которых состояли из 129

Канадские эксперты составили список самых “безумных” советских изобретений

Географическое разнообразие России постоянно вынуждало ее создавать боевую технику, способную работать в разных климатических условиях и в самой различной местности. Благодаря этому РФ стала родиной весьма интересных изобретений, разработанных как
Погода в России: