Экипажи украинских малых бронированных катеров «Вышгород» и «Аккерман» приняли участие в маневрах, сопровождаемых артиллерийскими стрельбами. В акватории Азовского моря они разыграли учебный морской бой, а также отработали операцию по прикрытию группы десанта, высаживающейся с вертолета.

Кроме того, катера выполнили ряд сложных маневров и сымитировали спасательную операцию на воде.

Оба катера принадлежат к проекту 58155 «Гюрза-М». «Вышгород» поступил на вооружение ВМС страны в 2016 году. Еще через два года были закончены испытания и процедура передачи флоту бронированного катера «Аккерман».

Напомним, что ранее Киев объявил об учениях с применением приобретенных у Турции беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2». На них отрабатывались навыки управления ударно-разведывательными дронами, а также взаимодействие беспилотников с наземными силами ВСУ.

Вам может понравиться

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Датские ВВС первыми на планете получат легкие электросамолеты

ВВС Дании в ближайшее время получат на вооружение учебно-тренировочные самолеты Velis Electro, в которых в качестве силовой установки используется электродвигатель. Воздушные машины появятся в летной школе в Карупе уже в

На учениях в Румынии с американским ЗРК Patriot произошел казус

В ходе учений Saber Guardian2021, которые прошли в минувший четверг на территории Румынии, произошел казус с американским зенитно-ракетным комплексом Patriot. Он произвел всего один выстрел, после чего внезапно замолчал. Организаторы
Погода в России: