В Санкт-Петербурге начались исследования клеточного иммунитета к коронавирусу. Отмечается, что исследование проводится на базе горбольницы №40.

В настоящее время этот механизм изучен ещё не полностью, но, как указывается, есть невосприимчивые к инфекции люди. Согласно имеющимся предположениям, что это возможно из-за Т–лимфоцитов. Так, указывается, что Т-лимфоциты могут противостоять коронавирусу даже в случае отсутствия антител.

К примеру, это происходит тогда, когда человек контактирует с низкой долей возбудителя инфекции. В этом случае происходит уничтожение вируса, однако антитела образуются в настолько малом количестве, что тест-системы не могут их определить.

Также сообщается, что активация Т-лимфоцитов могла произойти из-за других коронавирусов, и в этом случае могла остаться иммунная память.

Ранее исследователи из США и Австралии создали препарат для лечения коронавируса. Во время тестирования его на мышах препарат показал 99,9% эффективность.

Вам может понравиться

Ученые обнаружили отложения меди и железа в мозге двух пациентов с болезнью Альцгеймера

Команда британских, американских и немецких ученых заметила опасные отложения железа и меди в мозге двух человек, которые страдали от болезни Альцгеймера. Исследователи взяли у скончавшихся пациентов образцы амилоидных бляшек и

Выявлено серьезное воздействие коронавируса на мозг

Группа исследователей из США обнаружила, что коронавирус способен негативно влиять на мозговые функции в течение длительного периода времени. Воспользовавшись нейронной сетью, специалисты проанализировали медицинские карточки большого количества пациентов, страдавших от

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей
Погода в России: