Международная группа специалистов нашла связь между болезнью дёсен и тяжестью течения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Известия».

Так, учёные изучили информацию о 568 пациентах. Как было установлено, если у пациента имелся пародонтит, то риск смерти в случае заболевания коронавирусом увеличивался в 8,81 раз. Кроме того, люди с пародонтитом в 3,54 раза чаще попадают в реанимацию, и им в 4,57 раза чаще нужна искусственная вентиляция лёгких.

По словам российских специалистов, по рту коронавирус атакует в первую очередь слизистые. Если же они воспалены, то происходит нарушение микроциркуляции крови и постепенное разрушение сосудов. За счёт этого коронавирус быстро проникает в кровь, что ведёт к заметному повышению риска появления тромбов. Кроме того, воспаления дёсен могут также быть связаны и с проблемами с желудком, кишечником, и почками.

Отмечается, что чаще всего пародонтит есть у пациентов в возрасте 15-19 и 35-44 лет.

Ранее медики заявили, что лишний вес влияет на тяжесть заболевания коронавирусом. В группе риска люди в возрасте от 20 до 39 лет.

Вам может понравиться

Потеря обоняния при коронавирусе может быть связана с повреждением мозга

Британские специалисты в области медицины заявили, что нарушения в функционировании обоняния у зараженных коронавирусом могут быть связаны с повреждением головного мозга. Согласно их словам, многие пациенты с COVID-19 страдают от
Погода в России: