В информационном агентстве Avia.pro сообщили, что штурмовики Су-24 ВКС РФ напугали экипажи двух боевых кораблей американского ВМФ, пытавшихся войти в Черное море.

Отмечается, что ракетные эсминцы Соединенных Штатов направлялись в черноморскую акваторию, планируя в дальнейшем провести новую провокацию рядом с российскими границами. Однако появление российских военных самолетов разрушили их планы, из-за чего им пришлось отступить.

Согласно словам Елены Паниной, российского парламентария, подобные прецеденты уже происходили в указанном регионе. Она напомнила о панической реакции американских моряков, служивших на эсминце Donald Cook в 2014 году, когда к ним приблизился Су-24. Депутат добавила, что в США вряд ли хотят повторения данной ситуации.

Вам может понравиться

Минобороны Узбекистана опровергло слухи о создании российской военной базы в стране

Представители оборонного ведомства Узбекистана сообщили, что информация, опубликованная в СМИ, о появлении российской базы в стране, не соответствует действительности. В опубликованном сообщении говорится о том, что в республику никто не

ВМФ России принял на вооружение атомную подлодку «Казань»

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что ВМФ РФ принял на вооружение атомную субмарину «Казань», разработанную по проекту «Ясень-М». Отмечается, что торжественное мероприятие было проведено в городе Северодвинск на заводе «Севмаш».

Sina: малазийские ВВС осуществили давнюю мечту России на учениях с США

В китайском информагентстве Sina отметили, что летчики малазийских ВВС осуществили давнюю мечту РФ, пролетев над авианосцем ВМС Соединенных Штатов на истребителях Су-30МКМ. Недавно Малайзия приняла участие в совместных учениях с
Погода в России: