Конструкторское бюро «Сухой» в настоящий момент работает над созданием истребителя с одним двигателем. Информационное агентство ТАСС сообщает, что в качестве силовой установки может быть использован агрегат Ал-31ФН, который хорошо проявил себя на иностранных боевых самолетах.

Пока о новой разработке известно очень мало. Она будет базироваться на технологиях Су-57. В результате планируется создать истребитель-невидимку с укороченной посадкой и взлетом.

Масса самолета составит около 18 тонн. Также сообщается, что благодаря отклоняемому вектору тяги будет обеспечена высокая маневренность истребителя. Предполагаемая скорость – в пределах двух чисел Маха.

О предназначении самолета пока ничего не известно. Но эксперты предполагают, что это будет палубный истребитель для новых российских авианосцев, проекты которых рассматриваются руководством ВМФ.

Вам может понравиться

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Мама Наташи Королевой рассказала о своей пенсии в США

Мама Наташи Королевой, 75-летняя Людмила Порывай, приняла участие в съёмках передачи «Звёзды сошлись». В рамках шоу Порывай рассказала о своём втором муже Игоре Эльперине, с которым состоит в браке уже
Погода в России: