Россия испытывает сверхсекретную усовершенствованную версию новейшего танка Т-14 «Армата». Главная ее особенность – наличие уникального ракетного комплекса для уничтожения любых наземных, воздушных и надводных целей потенциального противника, сообщает военный обозреватель Алексей Тарасов.

Этот комплекс создан на базе уже установленной на танк пушки. Конструкторы превратили ее из чисто артиллерийского орудия в шахту для пуска противотанковых ракет. Также комплекс сможет запускать барражирующие боеприпасы. Их разработка сейчас идет полным ходом.

Танк сможет производить ракетные пуски из укрытия. Для наведения комплекса на цель планируется использовать разведывательные беспилотники. Чтобы обрабатывать сигналы с них, боевую машину оснастят специально созданным баллистическим компьютером.

Предполагается, что он будет анализировать поступающие данные и самостоятельно принимать решение о пуске ракеты по цели. Экипажу останется лишь подтвердить его.

Эксперт сообщает, что в качестве основы для новой системы используется ракета «Спринтер». Она выпускается в двух калибрах – 152 и 125 мм, а также поражает цели на расстоянии 6-11 километров.

Вам может понравиться

Бывшая жена Бена Аффлека поддержала его отношения с Дженнифер Лопес

Не так давно стало известно, что между Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком возобновился роман. Как отмечается, ранее пара уже встречалась – это было 17 лет назад. Они познакомились на съёмках

Ученые рассказали, куда подевалась вода из самого большого моря на планете

34 миллиона лет назад на Земле появилось море Паратетис, которое занимало территорию от Алтая и до Франции. Однако со временем его размеры начали уменьшаться. Спустя 20 миллионов лет оно стало

Датские ВВС первыми на планете получат легкие электросамолеты

ВВС Дании в ближайшее время получат на вооружение учебно-тренировочные самолеты Velis Electro, в которых в качестве силовой установки используется электродвигатель. Воздушные машины появятся в летной школе в Карупе уже в
Погода в России: