Ровно 7 лет назад, 26 мая 2014 года Украина нанесла первые авиаудары по Донецку. Именно эта дата считается началом войны самопровозглашенной ДНР против украинских ВС.

Глава республики Денис Пушилин напомнил, что в этот день семь лет назад пролилась первая кровь дончан. В результате авианалета Украины погибли не только ополченцы, но и представители гражданского населения.

«Тот день навсегда врезался в память каждого жителя Донецка. Первые авианалеты, которые погрузили северо-запад города в огонь и дым. Среди погибших и раненых были мирные жители и ополченцы», — написал Пушили на своем официальном сайте.

Он также заявил, что у Киева не получится сломать жителей региона и одержать над ними победу. Несмотря на обстрелы и продолжающуюся войну, они строят собственную страну и готовы защищать ее до последнего.

Вам может понравиться

Посол РФ Антонов: Санкции США не способны изменить внешнюю и внутреннюю политику России

Если Соединенные Штаты и дальше намерены продолжать диалог с Россией на языке санкций, это ни к чему хорошему не приведет, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он отметил, что

Политолог Антон Бредихин: Россия в Сирии должна действовать жестче против военных США

Соединенные Штаты в Сирии полностью игнорируют законы этой арабской республики. Также они грубо нарушают все международные нормы, фактически делая то, что им вздумается. И прекратить эту практику может только Россия,

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.
Погода в России: