Соединенные Штаты активно разрабатывают гиперзвуковое оружие, однако у России уже есть средство противодействия таким ракетам. Новые комплексы С-500 «Прометей» способны поражать такие цели на расстоянии до 600 километров.

Военный эксперт Дмитрий Корнев заявляет, что до «Прометея» в мире не существовало систем ПВО, способных справляться с уничтожением гиперзвуковых ракет. Все дело в том, что для их перехвата противоракета должна иметь высокую скорость и способность к маневрированию с серьезными перегрузками.

Кроме того, боеприпас необходимо оснащать дорогостоящей системой лазерного наведения. С-500 полностью отвечает всем этим требованиям.

Новый российский ЗРК может атаковать также крылатые и баллистические ракеты, самолеты и низколетящие компактные беспилотные аппараты.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил об окончании испытаний комплекса С-500 «Прометей». Теперь, по словам главы государства, начнется передача ЗРС в войска.

Вам может понравиться

Замглавы Министерства безопасности Китая сбежал в США с документами Уханьской лаборатории

В феврале текущего года бывший замглавы Министерства национальной безопасности Китая Дун Цзинвэй сбежал в Соединенные Штаты. Сейчас в КНР высказываются предположения, что именно с его подачи США начали масштабное расследование

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой

Еще один российский регион введет обязательную вакцинацию от COVID-19

В Мурманской области сотрудников определенных сфер деятельности обяжут вакцинироваться от коронавируса. Данную информацию сообщили в издании «Интерфакс». В результате этот российский регион станет уже десятым по счету, решившим ввести подобные
Погода в России: