Военный историк Юрий Кнутов прокомментировал проведенный недавно «виртуальный морской бой» между РФ и США и полностью согласился с автором издания The National Interest. Он отметил, что лучшим вариантом для России в случае попытки вторжения американских кораблей в Черное море – это потопить первые пару судов и запереть пролив Босфор.

По словам Кнутова, опасность для России представляют именно американские корабли, поэтому с ними нужно бороться любыми доступными способами. Натовские союзники США в Черноморском регионе – это лишь Румыния, Болгария и Турция. Но первые два государства никакой опасности не представляют, а Анкара вряд ли выступит против РФ.

По словам Кнутова, в случае вторжения РФ задействует береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые нанесут удары по первым кораблям и намертво «запечатают» пролив. Эксперт отметил, что анализ американского издания получился грамотным и вполне соответствующим действительности.

Вам может понравиться

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для

Кравчук оценил предложение Суркова вернуть Украину силой

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал высказывание Владислава Суркова о необходимости силой вернуть страну под контроль России. Он отметил, что экс-помощник российского лидера «выдает желаемое за действительное». По мнению Кравчука,

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.
Погода в России: