Географическое разнообразие России постоянно вынуждало ее создавать боевую технику, способную работать в разных климатических условиях и в самой различной местности. Благодаря этому РФ стала родиной весьма интересных изобретений, разработанных как еще при СССР, так и в период независимости, пишет канадское издание Hot Cars.

Среди таких изобретений эксперты из Канады назвали экраноплан «Лунь», который на Западе прозвали Каспийским монстром из-за схожести одновременно и с кораблем, и с самолетом. Также в список вошел и бронеавтомобиль Гарфорд Путилов, созданный на американском шасси Garford Motor Truck и оснащенный 30-сильным двигателем.

Упомянули канадские эксперты также самолет с вертикальным взлетом и посадкой Bаrtini Beriev ВВА-14, разработанный итальянским специалистом Робертом Бартини, и совсем уж «безумное» создание – винтовой вездеход ЗВМ-2901. Он оснащался винтовым двигателем и мог легко преодолевать как заболоченные участки местности, так и снежные завалы.

Вам может понравиться

Анализ ДНК помог опознать погибшего участника экспедиции Франклина 1845 года

Исследователи при помощи анализа ДНК смогли опознать моряка, который погиб во время экспедиции Джона Франклина, осуществленной в 1845 году. Два морских судна «Террор» и «Эребус», экипажи которых состояли из 129
Погода в России: